07:04 

"Дым и зеркала" ("Песня вуалей") Дарья Кузнецова

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Дарья Кузнецова
Название: Дым и зеркала (в изданном варианте Песня вуалей)
Читать здесь

Затравка: К талантливой иллюзионистке приходит влиятельный землевладелец, о котором идёт скверная слава, и просит её показать иллюзию у него во дворце на празднике. Она чует, что дело не чисто, но отказаться не может - он предлагает в оплату камень, за который любой иллюзионист готов продать душу.
Жанр: фэнтези, детектив
Антураж: фэнтези с восточным колоритом. Жара, кувшины, шаровары... Романтика!
Персонажи: Главная героиня - умная, но по сути маленькая девочка, запутавшаяся в своих страхах. А главный герой - эмоциональный калека, ну и немного ещё физический, но при этом замечательный мужчина.
Конец: Хороший такой конец, мимимишный
Отзыв Фионы: В целом очень достойное произведение. Я читала с удовольствием, хотя и пролистывала описания, которых в книги очень много. Они красивые, обволакивающие, но иногда для меня их перебор. Мир придуман как кажется до мельчайших деталей, до богов и мифологии, которой в тексте на мой вкус тоже многовато. Но красиво - тут никуда не деться. Любовная линия мне угодила, хотя иногда и шёл перегиб в сторону "а у иллюзионистов", "а у разрушителей". Все же в жизни нет каких-то особенностей характера, которые передаются нам по профессии или по родству. Но главные герои дополняют друг друга, им хорошо вместе и это чувствуется. И детективная линия, что радует, не подкачала. Однако поскольку героиня не имеет привычки лезть, куда не просят, то расследование мы вели в основном от лица героя. Порадовало то, что мужчина получился правдоподобным даже от первого лица, а у авторов-женщин это редко выходит.

@темы: Фантастика, Современность, Русскоязычное, Политика, Недурно, Любовный роман, Детектив, Волшебный мир, Азия

URL
Комментарии
2017-01-10 в 01:53 

Aplegeyt
Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
Спасибо, :white: обязательно возьму книгу на заметку.

   

Читательский дневник

главная