07:20 

"Плата за одиночество" Бронислава Вонсович

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Бронислава Вонсович
Название: Плата за одиночество
Читать здесь

Затравка: Главная героиня выходит из приюта. По идее она должна пойти работать как и почти все выпускницы на фабрику за мизерную зарплату и небольшую каморку. Однако внезапно бывшая воспитанница,с которой гг не слишком-то и дружила, предлагает той место своей сменщицы в магазине элитной косметики. Вроде как нужна девушка с даром, умеющая хранить секреты.
Жанр: фэнтези, детектив
Антураж: всё вертится вокруг магазина элитной косметики и однокомнатной квартиры главной героини
Персонажи: Гг сама по себе нелёгкий персонаж. Она хорошая девочка, но построившая вокруг себя много ограничений. Если многие сироты после выхода из приюта жизни не знают и им кажется, что им все вокруг должны, то Штефани впала в противоположную крайность. Она боится даже мечтать и всячески отталкивает от себя новых людей. Остальные персонажи как любит автор - яркие, специфичные, запоминающиеся.
Конец: книга окончена, ее можно читать и отдельно, но конец намекает на переход в следующую книгу. То есть загадки разгаданы, преступники не найдены.
Отзыв Фионы: Любителей любовных романов здесь ожидает крупный облом, ибо автор в этот раз решила сделать линию посложнее и первую книгу лишила счастливой романтики почти что напрочь. Однако пока для меня эта книга будет у Брониславы почти что самой любимой (после завещания, конечно). Сюжет очень интригующе закручен, загадка интересная, есть юмор, есть из кого выбрать злодея. И поучительная история в какой-то мере. Из-за смертей, конечно, она не веселая, но без шуток по ходу дела не обошлось. В общем, советую почитать.

@темы: Детектив, Волшебный мир, Недурно, Новое время, Русскоязычное, Фантастика

URL
   

Читательский дневник

главная