Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Ольга Шерстобитова
Название: Слёзы моря
Читать здесь

Затравка: Подруга девушки по жеребьёвки должна отдать свою жизнь в жертву Морскому богу, чтобы тот дал за это камни исполняющие желания. Никто не хочет с ней поменяться, и вот тайком это проделывает главная героиня, однако... та-дам! не умирает, а становится водным магом.
Жанр: Фэнтези, любовный роман
Антураж: Магическая академия возле моря. Собственно приличный такой кусок текста - любовь к морю, а ещё больший - занятия
Персонажи: Главная героиня храбрая, но не очень умная. Мужчина вроде нормальный, но наказания у него какие-то... странные.
Конец: не добралась, но по-любому хороший.
Отзыв Фионы: Мне столько раз говорили, что этот автор для меня слишком сладкий, что мне захотелось почитать. Зря. Сладости я, правда, не заметила, но хороший впечатлений осталось мало. Треть текста - никому не нужные лекции. Вторая треть отдается на неприятности, в которые героиню каждый раз просят не влипать. Оставшуюся почти треть она страдает. неучтённое в последней трети "почти" остается на любовный роман, который тут можно читать только если вы тоже считаете поцелуй наказанием. В общем, жевала через силу, а когда мне слили, что верховный маг города и по совместительству декан факультета (кто не понял, парень гг) еще и полубог... захлопнула с чистой совестью. Но вроде до ой все еще не дотягивает, но на раз явно много. На полраза я бы сказала.

@темы: Фантастика, Учебные заведения, Русскоязычное, Приключения, Новое время, Не советую, Любовный роман, Женское, Волшебный мир, Боги