17:07 

"Сестричка" Юлия Майн

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Юлия Майн
Название: Сестричка
Читать здесь

Затравка: Трудно здесь определить, где же кончается вступление и начинается сюжет... Пусть условно будет так: жили-были две сестры и их отец. Одна сестра вела себя как-то странно, вторая была доброй и застенчивой огромной силы колдуньей. Только не знала об этом. И вот младшую решили готовить в наследники светлой королевы, но колролева этого не хотела и пришлось девочке прятаться у темных.
Жанр: Фэнтези, приключения
Антураж: Ближе всего в миру Емца в Тане Гроттер.
Персонажи: Этот тот редкий случай, когда все персонажи излишне плохие. Вроде и не скажешь, что они картонные, но настоящие люди так откровенно злобно себя не ведут
Конец: Крайне странный конец. Для героини счастливый, вроде, но мне не понравился.
Отзыв Фионы: Если кратко про сюжет. Девчонка скромница, ее все обижали, но у нее оказались нехилые магические силы. Сначала ее хотели сделать наследницей бездетной королевы у белых магов, но эта самая больная королева вместе с темной княжной попыталась ее убить. Пришлось бежать к темным. Поскольку она еще и дохера редкий метаморф, она сменила внешность и все просто. Ее несостоявшийся убийца попросил о ней позаботиться одного знакомого, так что она еще и оказалась в шоколаде. Резко ни с того ни с сего начала вести себя как последняя тварь. Загнобила сестру, которой нравился тот же парень, наплевала на родню, хотя сестру заставила из дома, где не жила сама, уйти. Все признали, что она чудовище, и при этом она осталась счастлива. Морали никакой, хотя много где ее можно было бы сделать. Не скажу, что в книге всё плохо: шаблонов я практически и не заметила. Не везде легко читать, но и не через дебри лезешь. Я пока читала, всё хотела автору написать, потому что кажется, что вот чуть-чуть поправить и будет очень даже оригинальная книга. Но под конец этих чуть-чуть набралось столько, что к автору я решила не лезть. Любопытства ради я заглянула в конец трилогии - там вроде как какое-то возмездие пришло, но честно говоря после первой книги читать две следующие не тянет совершенно. Наверное, для меня главный минус оказался в том, что характер у главной героини откровенно плясал без видимых на то причин. Как ни странно, сестра в плане характера оказалась намного ровнее. В общем, впечатления остались довольно странные.

@темы: Женское, На раз, Наш мир, Приключения, Русскоязычное, Современность

URL
   

Читательский дневник

главная