Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Юлия Трунина
Название: Нимфа в камуфляже (2,5 книги)
Читать здесь

Затравка: В академию боевых магов не берут обучаться девочек. Это нигде не написано, но так принято. Однако, когда юная княжна узнаёт, что у неё есть способности, она твёрдо решает поступить.
Жанр: фэнтези
Антураж: замки, дворцы, леса, средневековье. и много-много эльфов
Персонажи: Главная героиня, изначально неплохо прописанная, с хорошей прошибающей слезу предысторией постепенно начинает становиться всё всемогущее и всемогущее. Я не могу сказать, что она превращается в мэрь-сью, однако на фоне подруг так и коня на скаку остановит, и в горящую крепость войдёт. И да! Родословная у неё всё ширится, что ну никак мне не понравилось. И ещё куча-куча-куча второстепенных персонажей, которых совершенно бестолково вводятся, бестолково уходят и вообще вполне могли бы и не существовать.
Конец: не существует в природе. последнее обновление 3 книги, в которую не пойми зачем автор полезла, было в конце 14 года.
Отзыв Фионы: Довольно бойкие приключения, есть даже НАМЕК на любовную линию, но самой любовной линией ни в одном глазу не пахнет. Начало показалось так вообще хорошим, но чем дальше в лес... тем больше эльфов. В общем, не знал автор, к чему вёл, поэтому пришлось героине раскрывать заговор и вообще знатно пострадать.Однако первую часть я прочитала с удовольствием, к концу второй начала листать, на третьей хотела убивать, ибо там пошли никому уже ненужные приключения. И да, героиня девственница. И да, я бы оставила её с другим мужиком. Поэтому то, что автор бросила и ни с кем её не оставила, меня в какой-то мере даже радует. Но юмор, кстати, не так плох.

@темы: Волшебный мир, Женское, На раз, Политика, Приключения, Русскоязычное, Средневековье, Учебные заведения, Фантастика, Эльфы, Юмор