Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Парфенова Анастасия
Название: Танцующая с Ауте (трилогия)
Читать здесь

Затравка: Отчаянная дама Антея, спалив заговор своих соплеменников против другой расы, спасает одного из представителей этой расы, чтобы избежать дипломатического конфликта. И просит проводить её к "верхушке" этой самой расы для переговоров
Жанр: космическое фэнтези. Как-то так
Антураж: Разные миры, но сообщение между ними обеспечивается не с помощью космических кораблей, а с помощью манипулирования Вероятностями. Вроде как-то все эти миры разделены космосом... но о нём речь идёт редко.
Персонажи: О персонажах ничего плохого не скажу, очень яркие, очень специфичные, запоминающиеся сразу. Правда два основных к концу первой книги (или к началу второй) будто бы переломились и поменяли характеры. До того, что я их даже представлять у себя в голове стала иначе.
Конец: Вот тут позволю себе постебаться. Учитывая аннотацию третьей книги, все её страдания о смерти на протяжении этой же третьей книги выглядели весьма нелепо.
Отзыв Фионы: Началось, сиречь первая книга почти до конца, меня очень впечатлило. Наверное, первый раз, когда я читала ради чтения. И описания проглатывала неспешно, и размышления. Самым крутым для меня было то, как автор подала всё это. Я вот так вряд ли смогу. Очень сложная система мира, забавные заскоки в морали, другая форма общения - это было великолепно. Без рассусоливания и сносок. и практически без справок, даже при расспросах. Чувствовалось, что чиловек этих живёт. Было ощущение, что человек так и думает. Это невероятно. Я даже не сразу поняла, что книга написана в настоящем времени - мне это совершенно не мешало. Конец чуть смазался, но не настолько, чтобы совсем испортить впечатление. А вот дальше, в других книгах... Пошли излишние повторения того, о чем все уже целую книгу как в курсе, лишние описания, повествование стало вестись в классическом прошедшем времени и это, как ни странно, эффект испортило. Плюс, как я уже писала, изменились характеры у двух главных героев. Не то чтобы совсем резко и совсем безосновательно, но мне не слишком понравилось.
Героиня, конечно, очень любила себя помучить и во всём обвинить, приписать другим те мысли, которых у них нет... но это прям не сказать чтобы мешало. Я вполне её понимала. Однако выделяю, потому что некоторые душевнотерзаний не любят.
Отзыв Хризы: У меня осталось странное впечатление. В общем и в целом мне было очень интрересно. Мир, герои, антураж. Система ценностей другая, отношения между героями, ну вот в деталях мне все понравилось, но в целом я читала и думала " Быстрее бы уже дочитать". И не потомоу что до трясучки было интересно чем закончится, а скорее потмоу что как то уже надоело. Если в первой книге я читала и представляла себе все жто, то во второй такой объем опмсаний и всего прочего начал утомлять. Еще меня бесило ее фанатичный девиз " исполню долг и сдохну". мужика такого хозного нашла, а фигня в голове осталась. Ну и самое главное, что меня под конец уже трясло от недомолвок. Я вот терпеть не могу, когда ну все поголовно скрывают от главной героини чвсть информации. Начинали мы с умной женщины, а закончили в итоге какй-то соплючкой которой не доверяли всего в силу того что "молоко на губах не обсохло", но при этом почти поклонялись. И возмножно это и вызвано было ее поведением, но, нрспода, ну ВСЕ!! ВСЕ! от нее скрывали. Ну уж можно было сделать парочку героев откровенных, чисто для разнообразия.

@темы: Юмор, Фантастика, Русскоязычное, Политика, От ненависти к любви, Недурно, Наука, Космос, Драконы, Будущее