10:57 

"Записки маленькой ведьмы" Шумская Елизавета

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Шумская Елизавета
Название: Серия из 7ми книг, "Записки маленькой ведьмы"
Читать здесь

Затравка: Деревенская знахарка узнаёт, что у неё есть дар мага и идёт учиться в школу магии. Но неееет, это не то, что вы подумали. К достоинствам произведения можно отнести то, что особо учёбой там не пахнет, а вот загадками и приключениями - вполне.
Жанр: приключения, детектив, фэнтези
Антураж: Что-то очень близкое к средним векам.
Персонажи: персонажи естественные, но не настолько, чтобы вот прям за душу брало. Иной раз чуть съезжают, но это очень редко. Из плюсов - очень хорошо показано взросление главной героини, постепенное и осмысленное.
Конец: каждая из шести первых книг и даже седьмая до середины, но седьмая закончилась так открыто, что я собрала все маты.
Отзыв Фионы: Пункт первый: четвёртую книгу в топку. Пункт второй: последнюю читаете до середины. Пункт третий: все описания, коими очень грешит автор, иногда перебранки героев, что-то из школьной практики и тп. я сразу пролистывала. И вот когда я постигла сию истину, книги оказались намного интереснее. Не зря же я их семь штук прочитала и матерюсь, что продолжения нет. Из минусов то, что любовной линии нет. Ива, главная героиня, пусть и сходится с парнями, но как-то без подводки, сходу. Но зато и мозговыносом из-за мужчин не страдает. Ещё в минусы можно записать то, что не все разгадки тайн прописаны уверены, автор оставляет какие-то недомолвки. Однако не окончательно вешает их на совесть читателя, а вроде как и даёт объяснение, но такое... неуверенное и притянутое за уши. А там местами очень даже захватывающие загадки!

@темы: Вампиры, Волшебный мир, Детектив, Драконы, Нормально, Оборотни, Приключения, Редкие расы, Русскоязычное, Средневековье, Учебные заведения, Фантастика

URL
Комментарии
2016-05-24 в 09:13 

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
Пункт первый: четвёртую книгу в топку.
я уже забыла, а что там?

2016-05-26 в 03:58 

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
я уже забыла, а что там?
Там они с проклятьем Златко разбирались

URL
     

Читательский дневник

главная