Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

"Я ненавижу магические академии" Вонсович Бронислава, Лукьянова Тина

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова
Название: Я ненавижу магические академии
Читать здесь

Затравка: наследница древнего аристократического рода Лиссандра вдруг оказывается в очень незавидном положении: всех членов семьи обвинили в государственной измене, а имущество конфисковали. Да тут ещё и бывший жених ведёт себя очень некрасиво. Лисси никогда не собиралась учиться, так как считала это занятие недостойным истинной женщины, но чтобы не умереть с голоду и укрыться от недругов пришлось идти на жертвы.
Жанр: юмор, любовный роман
Антураж: классическая такая магическая академия, только вместо мётел грифоны и цель у главной героини отнюдь не обучение
Персонажи: Когда я начала читать самые первые главы, я даже представить не могла, что героиня, показавшаяся мне недалекой, окажется на самом деле столь приятным персонажем. Лиссандра - Женщина. Вот так, с большой буквы. Она прекрасно знает, как добиться своего и не желает учиться только потому, что ей это не нужно. Однако когда от знаний никак не отвертеться, то с легкостью усваивает и их. Да и вообще талантов у неё много.
Конец: переходит в следующую книгу, которую я жду.
Отзыв Фионы: Не думала, что настолько увлекусь этой книгой. Приятный юмор, быстро читается, персонажи живые и, как я уже сказала, замечательная главная героиня. Пожалуй, это тот случай, когда я с удовольствием бы выдала её за принца. Потому что во всех остальных романах принцы не так и нужны, а здесь какой-нибудь стране такая королева ну никак бы не повредила. А то с любым другим кавалером просто сокровище пропадёт. Что ещё мне понравилось? Отсылки к нашему миру, выскакивающие в знакомых аббревиатурах или в именах грифонов, Легкие намёки на Гарри Поттера. Да и как-то постепенно, несмотря на то, что я изначально воспринимала книгу как любовный роман и только, я стала втягиваться и в "расследование" злоключений героини.

@темы: Волшебный мир, Демоны, Женское, Любовный роман, Недурно, Новое время, Русскоязычное, Учебные заведения, Фантастика, Эльфы, Юмор

URL
Комментарии
2016-02-03 в 19:43 

Hikura
Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию! © Макс Фрай
Весьма заинтриговало, спасибо за находку)

   

Читательский дневник

главная