08:47 

"Невеста" Дёмина Карина

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Дёмина Карина
Название: Невеста
Читать здесь

Затравка: Альва (раса такая) шла шла и набрела на пса (тоже раса такая). Вообщн то они враждуюь, но тут сердце у нее сжалось и она его подобрала и вылечила и решили они идти вместе к цели (она надеялась найти кого-нибудь из родни, а ему нужно было попасть домой, который находился на тех же землях). Ну аж в пути тут закрутилось, завертелось...
Жанр: Фантастика, приклчения, любовный роман
Антураж: осоновные события присходят в лесах да полях, но остальной мир как полагается с каретами, с лошадками, но какого-то ощушения, что это лютое средневековье, почему-то не возникает.
Персонажи: Трогательные очень персонажи, и злодеи не однобокие.
Конец: Не подкачал конец.
Отзыв Хризы: Ну за Демину я села исклчительно наслушавшись хвалебных отзывов, что изначально пугало, но скажу сразу: книга мне понравилась. Единственный момент который мне остался не ясен, так это сам мир. Очевидно у Карины несколько книг написаных по одному миру, и возможно в каких-то более ранних книгах описываются события происховившие до данной истории. То есть тут у нас война упоминается постфактум, что там за злая королева не совсем понятно, как и почему ее победили-не ясно, и почто альвы ушили и остались только полукровки (а главное куда они ушли и вообще когда это целач раса после войны уходила в неизвестном направлении) - остается вообще глобальной загадкой. Хотя не спорю, что возможно я просто плохо читала. Данная же книга это любовный роман. Красивый, со сложными взаимоотношениями, с героями переступающими через себя, с каким-то даже надрывом, но это именно роман. Я прочитала с большим удовольствием и теперь горю желанием познакомиться с творчеством автора поближе. Читать наверное посоветую только девушкам, всё таки тут львиная доля - это именно любовь-морковь и сверху бантик.

@темы: Фантастика, Недурно, Русскоязычное, Любовный роман, Приключения, Женское, Средневековье, Волшебный мир, Редкие расы, Война, Политика

URL
Комментарии
2016-07-13 в 17:33 

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
Фиона и Хриза, вторая книга про сводного брата этой альвы. А вот по хронологии плохо помню, скорее всего после или параллельно концу первой книги. Вторая часть больше уходит в стимпанк, но очень даже интересно. До третьей пока не добралась.

   

Читательский дневник

главная