00:20 

"Жнецы Страданий" Шкапочка Снежка

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Шкапочка Снежка
Название: Жнецы Страданий
Читать здесь


Затравка: Лейсана жила обычной жизнью деревенской девушки,ждала сватовства, помогала матери, но ее жизнь перевернулась, когда в их деревею приехал крефф и не увидел в ней дар. Всех в ком он горел забирали в Цитадель на обучение, а потом отправляли на борьбу с нечистью (ходячими). Цитадель не делает различий между парнями и девушками. Обучение меняет людей, а кого-то даже и убивает.
Жанр: Фантастика, приключения
Антураж: Это просто какая-то до безумия атмосферная вещь. Когда описываются стены, ты реально представляешь каменные стены из грубых булыжников. Цитадель почему-то никак не ассоциируется с заезжеными академиями и прочей мурой. Мир с деревнями, поселениями, городами. В принципе он стандартен, но это настолько классно прописано, что совершенно не возникает ощущения, будто ты где- то уже это видел. Из нечисти у нас что...кровососы разумные, кровососы дикие, волки разумные, волки дикие.
Персонажи:Г В книге повествование ведется от кучи разных героев. Хотя подсознательно за главную я держала Лесану с которой и началась книга, ну и все таки основная часть наверное идет от нее. Но со временем каждый герой становится главным и важным, неразрывным с сюжеткой.
Конец: Шикарный. Где-то недосказанность, где-то счастье, где-то боль.
Отзыв Хризы: Ну для начала это трилогия (кстати, пишите в коментах писать ли нам в названии только первую часть(как мы и делаем) название серии(если оно есть) или все книги через запятую, которые есть в серии.Как вам было бы удобно?) Итак, закончив читать все три книги я сразу же помчалась писать отзыв, что со мной бывает редко, обычно я все таки коплю. Но тут... полный восторг... просто полный и безоговорочный. Начну с того, что читала я в 2 присеста. Сначала прочитала полторы книги и мне показалось, что авторы(я не очень разбиралась, но кажется тут 2 автора) специально и весьма назойливо стали переплетать судьбы героев какими-то невероятными узлами, ну и я завернтелась в делах и только недели через 2, предварительно поразмышляа читать ли дальше или начать, что новое, я решила продолжить эту серию...Короче я рада, что я заболела и смогла провести эти 2 дня с потрясающей книгой. Насколько все атмосферно-не передать! Мрачно, сильно, порой как ножом в сердце, порой когда кого-то настигает смерть, я сдавленно охала от неожиданности. Героев я прям полюбила. Настолько сложные судьбы, настолько я понимала их боль и понимала почему глаза у них пустые... Это не глупая книга, где у героини из-за подростковых прыще взгляд такой пустой-пустой, потому что бедняжка столько пережила-пережила... Тут реально у ребят проблемы, притом не хилые. Я уж порой думала, что в конце никто не выживет или наоборот конец сделают таким слащавым, но нет!!!И тут авторы просто молодцы! Восхитительно выровняли концовку. На самом деле порой понимаю насколько наши теги могут выставить книгу глупой, да тут есть учебное заведение, да оборотни, да кровососы, тобишь вампиры, но блин пожалуйста не обращайте на это внимание. Просто возьмите и почитайте, надеюсь вы не пожалеете. В общем хочется орать БРАВО и громко хлоапть в ладоши!!

Ну вот есть же!! есть же портясающие вещи на самтздате!!!!!

@темы: Фантастика, Учебные заведения, Средневековье, Русскоязычное, Приключения, Оборотни, Нечисть, Любовный роман, Круть, Волшебный мир, Вампиры

URL
   

Читательский дневник

главная