Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Джейн Анна
Название: Музыкальный приворот
Читать здесь

Затравка: Подруга главной героини (такая, что и врагу не пожелаешь) решила приворожить одного из местных рок-музыкантов. И даже стаскала главный героиню к экстрасенсу и провела ритуал. Оставалось только чуть-чуть закончить самостоятельно, но что-то пошло не так и приворожился другой музыкант. А нужный как раз запал на героиню.
Жанр: Современный любовный роман
Антураж: Не столичный российский город
Персонажи: Не скажу, что это социальные карикатуры, однако почти все кажутся довольно утрированными. Хотя, наверное, если приглядеться, то таких можно встетить и в обычной жизни, они вполне правдоподобны. Просто тут их слишком большая концентрация.
Конец: Любовь-морковь по всем фронтам. Прям совсем по всем. Но к концу меня потряхивало.
Отзыв Фионы: Начиналось всё очень мило. Персонажи брали за душу (в смысле иногда сильно напоминали больных на голову знакомых), поэтому каждой мысли почти адекватной главной героини о них хотелось кивать и поддакивать. Но эта ж радость на 1300 к... в каждом из двух томов, а ещё планируется третий (для справки: средняя книга по счетчику самиздата идёт 600-800 к). К половине первой книги от диалогов и каких-то почти неважных левых случаев в жизни всех подряд героев я начала уставать. К концу шла уверенным листанием. И тут я до него дошла. Нет, ну в лучших традициях маразма и шоубизнеса. Она его не узнаёт, когда узнаёт впадает в дикий неадекват, он ей врёт невнятную чушь... В общем, всю вторую книгу она в этом неадеквате и пробегала по разным странным местам творя несовсем понятные вещи. Хотя за всю книгу не ручаюсь, я там за пролистыванием пыталась выловить конец любовной линии, но этот самый конец оказался просто рука-лицо. Как это издали ничего не урезав, не понимаю. Бумагу жалко. И время. В более коротком варианте оно бы так не раздражало.

@темы: Юмор, Шоу-бизнес, Современность, Русскоязычное, Россия, Наш мир, На раз, Любовный роман, Женское