Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Лирическое отступление. У Фионы, то есть у меня, нынче злобных нечитец (и к сожалению неписец тоже). Зато я напала на мангу, даже научилась её в электронную книгу загружать. И вот Хриза начала меня блатовать начать писать отзывы и на мангу тоже. Ходят же мимо анимешники, так почему бы нет. Я бы, может, блатовалась ещё долго, но от последней прочитанной пришла в такой восторг, что не сдержалась.

Автор: Тамура Юми
Название: Басара
Читать здесь

Затравка: Сараса всю жизнь росла в тени своего брата-близнеца - ребенка-судьбы из пророчества. Но когда ей было пятнадцать, по приказу Красного Короля её брата убивают. И тогда, чтобы дать людям надежду, она срезает косы и притворяется своим братом. А чуть позже, на горячих источниках, совершенно случайно она знакомится с самими Красным Королем, не зная, кто он на самом деле. Постепенно они влюбляются.
Жанр: боевик, гендерная интрига, романтика, драма, фэнтези, дзёсэй, приключения
Антураж: Что-то вроде постапокалипсиса. Будущее, но в своём развитии Япония откатилась в прошлое: нет технологий, законов, есть власть сильнейших.
Персонажи: Персонажей много, что логично. Некоторые даже не особо запоминаются, некоторые сипатичнее главных героев. Как обычно, главный мужской персонаж самый обаятельный, хотя его мораль она такая... местами очень эгоистичная.
Конец: жду перевода ещё 7ми томов
Отзыв Фионы: Я когда свои книги пишу, мне всегда хочется, чтобы они были к жизни поближе. Там, поменьше чудесной сказочности и приукрас, побольше сложных вопросов. Но после этой манги я поняла, что пишу просто детский лепет. Вопросы очень сложные, ответов нет, есть и смерти близких, и двойственное отношение к персонажам. Хотя вот трагедии не чувствуется, что для меня в плюс. При этом любовной линии не так уж много, можно сказать мало, однако при всем моем желание "перематывать" картинки, я с удовольствием прочитала без забеганий вперёд все 20 томов, что для манги очень немало. Приключения интересные, нет повторения тем или событий. Малость не нравится это обожествление демократии и свободы слова, не так уж они и хороши на мой вкус. Но не может же быть все идеально? Продолжение буду ждать с нетерпением!

@темы: Азия, Будущее, Зарубежное, Круть, Любовный роман, МАНГА, Наш мир, Постапокалипсис, Приключения