17:07 

"Игра со Зверем" Алексина Алёна

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Алексина Алёна
Название: Игра со Зверем
Читать здесь

Затравка: Девушку преследует демон и медленно сводит ее с ума. Когда она таки сломалась и подчинилась, он утащил ее в свой мир, а там она в свою очередь стала одной из претенденток на ритуал, который спас бы мир от более чем тысячелетнего проклятия.
Жанр: Фантастика, любовный роман.
Антураж: На момент начала событий все происходит в нашем мире, а потом переносится в мир с ангелами и демонами, но они там просто расы, а не агнцы божьи. Полторы тысячи лет назад человеческая женщина их прокляла. У людей она забрала свободу выбора, и они стали рабами. У ангелов отобрала чувство различать добро и зло, для них "вижу цель - вижу средства", а демоны лишись таких чувств как любовь, нежность, доверие.
Персонажи: Строптивая героиня, которая постоянно перечит своему хозяину и никак не хочет подчиниться. Демона это дико бесит, но в тот же момент заводит и вызывает интерес, но в силу проклятия он не знает таких чувств как любовь, нежность. Притом он весьма и весьма жесток.
Конец: Тут надо отметить, что с интригой автор немного перекрутила, но держало оно меня прям до конца.
Отзыв Хризы: Книгу я читала дважды. Притом я так и не вспомнила, когда я ее читала, но для меня не было ни единого спойлера. Я вообще не помнила, что будет дальше и чем закончится сия история, просто по мере прочтения вспоминала, что эти события я помню. Сначала думала, что все дело в том, что ее не дочитала, и удивлялась почему, ведь книга то не плохая, но дочитав до конца поняла, что она просто начисто стерлась у меня из памяти. Не знаю хорошо это или плохо. Скажу честно, мне очень понравилось. Демон, конечно, жесткий такой типчик, и за что спасибо автору, так за то, что он не превратился в конце в слюнявого младенца, надувающего пузыри на свою возлюбленную. Главная героиня понравилась тем, что она спорила реально уместно и прекрасно знала на что идет. Это было не нелепым тявканьем болонки на волкодава. Точнее было, но как-то не грузило, все-таки обычно в книгах подобного жанра крайне бесит, когда ГГ прет напролом не думая. Насчет интриги: ну под конец конечно перемудрили немного, перемудрили, но не до такой степени, что аж бесит, а совсем слегка. В целом и идея держит и написано хорошо, и интересно, и герои не плохо прописаны. Выяснила, что Алена Алексина это псевдоним двух авторов, которые больше не пишут вместе. Было бы любопытно почитать их по отдельности. В общем, почитать вполне можно, но вот потом все стирается из мозгов.

@темы: Ангелы, Волшебный мир, Демоны, Любовный роман, Наш мир, Недурно, От ненависти к любви, Попаданцы, Приключения, Россия, Русскоязычное, Средневековье, Фантастика

URL
   

Читательский дневник

главная