17:14 

"Заложник силы" Шевченко Ирина

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Шевченко Ирина
Название: Заложник силы
Читать здесь

Затравка: У девочки умерла мать, отец жил в другом городе с другой женщиной. Она осталась одна с маленьким братиком и изо всех сил старалась зарабатывать, чтобы прокормить его. И вдруг, когда она поздно вечером возвращалась домой, она находит раненного вора. Сердобольная малышка приносит его домой.
Жанр: Любовный роман, фэнтези
Антураж: Здесь два места действия: обычный мир века этак девятнадцатого, с конторками, лавочками, обычным городским контингентом и их проблемами и развлечениями. И второй волшебный мир, который в первой части только вклинивается потихоньку.
Персонажи: Что я могу сказать о персонажах? Чем дальше, тем их больше, и это минус, причём огромный. Они симпатичные, но на мой вкус излишне положительные, даже с учётом профессии.
Конец: бросила, не добравшись
Отзыв Фионы: Итак, начнём всё же с положительного. Первую часть романа автор вытянула классно. Была и нежно-дружеская линия с явными пристрелом на любовь, и воровской жаргон мне понравился, и атмосфера очень хорошо прописана. И из героев по сути 2 главный персонажа, на которых всё держится. И загадка манит... Но во второй части все достоинства теряются на фоне недостатков. Я уже говорила, что автор ходит на грани шаблона? Если да, то повторюсь. Причём в этот раз она явно перевалилась за грань с тайной про мать, ещё недопонятками при первой встрече после разлуки. В чём вообще огромная беда авторов, которые увлекаются третьим лицом, они вместо одной чёткой линии уходят в кучу мелких, чтобы устроить счастливый конец всем-всем своим персонажам. В этого всего не выдержала, не дочитала.

@темы: Другой не волшебный мир, Волшебный мир, Война, Редкие расы, Новое время, На раз, Любовный роман, Женское, Русскоязычное, Фантастика

URL
   

Читательский дневник

главная