08:49 

"Травница" Джиллиан

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Джиллиан
Название: Травница
Читать здесь

Затравка: Жила-была девушка, интуитивно врачевала травами. И как-то пошла она в лес, а там её схватили какие-то братки и приволокли к больному, но очень серьёзному молодому человеку. Оказалось, что у него проблемы с ногами, он не может ходить, поэтому парни решили сделать своему другу приятное и приволокли первую попавшуюся девушку. А она возьми да и скажи, что способна вылечить его травами.
Жанр: мистика, любовный роман
Антураж: Современность, особняк и территория рядом с ним одного богатого, но одинокого мужчины
Персонажи: Девушка себе на уме, но, кажется, больна на голову, потому что в ситуации, в которую она попала, вопросов напрашивается куда больше. Это не художественное преувеличение, потому что героиня плохо прописана. Как персонаж она хороша, но больна. Парень дельный: вокруг да около не скачет, в себе уверен, но не до наглости, дела ведёт приятно, в людях разбирается.
Конец: Счастливый, но относительно времени действия слишком быстрый. Предложения за две недели от такого разумного мужчины я не ожидала.
Отзыв Фионы: Итак, это дамский роман! - так я хотела начать свой отзыв. Наверное, это было правильное желание, так что пусть так и начинается. Честно сказать, я не торопилась с отзывом, потому что не думала, что забуду. Я так возмущалась. Но прошло не так много времени, а в памяти почти ничего и не осталось. От слова совсем, хотя читала я меньше года назад. Из переписки с Хризой в контакте выяснила, что: по абзацам мне читалось отлично; меня бесили походы в магазины за шмотками, но чем-то нравились любовные сцены, потому что были оригинальными; героиня очередная из тех, кто не понимает, почему это мужчина оказывает ей знаки внимания и чего он хочет; есть классические шаблонно-любовные ходы, например она видела чувства, но думала, что он любит другую; героиня явно не здорова, потому что ни о чём не волнуется. единственная разумная предосторожность с её стороны была назваться в начале другим именем. Но! Несмотря на это её нашли в 5 минут, а у читателя появился когнитивный диссонанс. В общем впечатления от книги остались странные, что-то где-то явно пошло не так.

@темы: Женское, Любовный роман, Не советую, Россия, Русскоязычное, Современность, Фантастика

URL
Комментарии
2015-05-13 в 10:21 

Aplegeyt
Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
Приятная лавстори, но без претензии на что-то существенное. В ней все так ровно, что ни взгляду, ни памяти не за что зацепиться. Такое хорошо читать при проблемах в личной жизни, дабы успокоиться и настроиться на позитивный лад. К ГГ я отнеслась нормально (начинаю довольствоваться малым), она хотя бы не девственница.

:ps: самое забавное - "Травницу" читала дважды, в первы раз забыла сделать отметку в склерознике и набросать отзыв, а весь сюжет за почти полтора года стерся из памяти. Такое у меня было только с Мяхар бывало...

2015-05-13 в 15:41 

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Aplegeyt, стирается она поразительно быстро, я аж удивилась, что спустя меньше чем год не помню о книги почти ничего. И любовные сцены там не избитые, мне нравились (судя по записям).

она хотя бы не девственница.
Здесь впору начинать плакать, до чего довели читателя:) Но да, это несомненный плюс!

URL
     

Читательский дневник

главная