Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Суслова Ирина
Название: Руны
Читать здесь

Затравка: Маги считают людское искусство, руны, обычными каракулями. Но вдруг происходит убийство магистра и на месте преступления находят именно эти знаки. Раиса единственная человеческая девушка, которая хорошо разбирается в этом вопросе. Сможет ли она помочь следствию?
Жанр: Фантастически-мистический детектив
Антураж: Мир магов, в котором люди без дара считаются рабами. Город представился мне мрачноватым, в духе старой Европы, но не знаю, права ли я.
Персонажи: Главная героиня для рабыни удивительно нешуганная, но здесь всё понятно. Мне её лёгкий озорной образ очень понравился. Её друг-демон очень прикольный, хотя местами и нагловат и ведёт себя то как ребёнок, то как взрослый бугай. И главный герой, вроде, "деловой человек", но со странностями, неканонный.
Конец: В тот момент, когда я уже настроилась, что детективную линию, можно сказать, подслили, и попросила у автора продолжение... Опа! И там в конце такой выверт был, что у меня аж дух перехватило и захотелось срочно перечитать всю книгу сначала. Так и сделаю после правки.
Отзыв Фионы: Когда я взяла книгу в руки, то ничего особого не ждала. Я даже два раза бралась, потому что в первый начало показалось слишком пафосным и неестественным, но как только пролог закончился эта проблема ушла. Местами я скользила через абзацы, потому что кровяка, чуть сложноватые предложения в описаниях (но не в диалогах!), местами реплики персонажей чуть выбивались из образов, но в целом читалось приятно. Не скажу, что уделяла какое-то особое внимание детективной линии, но нравился лёгкий юмор, нравилась героиня, очень-очень-очень нравилась естественная любовная линия. Они сошлись так, как нужно, они ссорились по делу и никогда не разводили из этого кошмар на пару глав. И тут я получила конец... Это был эффект разорвавшейся бомбы. Я не ожидала такой развязки, но она была при этом совершенно не рояльной. Закончив я просто переосмыслила всю книгу от начала до конца. Непередаваемые ощущения.

@темы: Волшебный мир, Детектив, Любовный роман, Недурно, Новое время, От ненависти к любви, Русскоязычное, Фантастика