03:08 

"Гордость и предубеждение" Остин Джейн

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Джейн Остин
Название: Гордость и предубеждение
Прочитать можно здесь

Затравка: В небольшой городок приезжает обеспеченный неженатый молодой джентльмен. Естественно все незамужние девушки и их матери устремляют на него свои взоры. Однако он приезжает не один, а со своими сестрами и другом, который отталкивает от себя людей своей гордостью.
Жанр: Любовный роман
Антураж: Великобритания девятнадцатого века
Персонажи: Главная героиня вторая из пяти сестёр. Она куда умнее остальных, обладает чувством юмора. Семейка у неё, кроме старшей сестры "как на подбор". Те родственники, за которых обычно стыдно, очень яркие образы. А главный герой сначала отталкивает и кажется очень неприятным человеком.
Конец:Очень счастливый, но не так чтоб до приторности.
Отзыв Хризы: Первый раз я читала эту книжку в далеком 9 классе, кажется. Ну край в 10, и была в полном восторге. После этого я не раз к ней возвращалась, когда у меня было плохое настроение и хотелось романтики. Потрясающая любовь у главных героев, потрясающие персонажи, потрясающие отношение между ними. Когда читаешь, то все настолько прописано, что окунаешься в этот сюжет с головой. И что меня невероятно радовало, так это отсутствие какого-то ужасного количества описаний. Наверное глупо писать отзыв на всемирную классику, но в данном случае это скорее напоминание о книге! Прочитайте и вы не пожалеете.
Отзыв Фионы: Признаюсь, к любовным романам у меня долгое время было некоторое предубеждение - я их страшно боялась и вообще не знала, что там можно читать. Но как-то в руки мне попала эта книжка, небольшая, с приятной обложкой и я решила рискнуть. Оно прекрасно! Тонкий юмор, с которого всё начинается, не оставляет нас до самого конца. Самые обычные события складываются в занимательный сюжет. И это раскрытие тайн, постепенное изменение взглядов Элизабет и мистера Дарси друг на друга. По идее, казалось бы история любви бедной девушки с очень богатым мужчиной не редкость и уже приелась, но настолько здесь не заметно это, настолько не смотрится жутким шаблоном. В общем, после прочтения я была в восторге: сразу же кинулась смотреть фильм, сериал, а затем и перечитывать саму книгу. Это дамский роман на все времена.

@темы: Юмор, От ненависти к любви, Новое время, Наш мир, Любовный роман, Круть, Классика, Зарубежное, Женское, Европа

URL
Комментарии
2015-05-11 в 01:38 

Aplegeyt
Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
Еще в школьные годы после просмотра фильма ВВС была очарована, решила прочитать книгу-оригинал и... влюбилась.
Оно прекрасно!
Приятное чувство, когда читаешь хороший отзыв о произведении, которое не раз поднимало тебе настроение.)

2015-05-11 в 07:54 

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Aplegeyt, и приятно когда находишь единомышленников:) А то иной раз как-то обидно, когда кому-то не понравилась хорошая вещь:(

URL
2015-05-11 в 07:59 

Aplegeyt
Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
   

Читательский дневник

главная