06:22 

"Завещание инора Бринкерхофа" Вонсович Бронислава

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Вонсович Бронислава
Название: Завещание инора Бринкерхофа
Читать здесь


Затравка: У главной героини умер дедушка оставив весьма подленькое завещание, по условиям которого, что бы вся семья получила наследство, ей и ее сестре необходимо жениться прямо вот сию секунду. Семья пыталась свести ее с "женихом", который восторга у нее самой никак не вызывал. Не долго думая, она пошла да и хапнула парня из института с деловым предложением пожениться на год, а потом развестись.
Жанр: Фантастика
Антураж: Фэнтези мир с тремя основными странами. В каждой стране своя магическая академия, возле студентов которых и вертится повествование
Персонажи: Весьма бойкая главная героиня с жуткими-жуткими родственниками, главный герой такой рубаха-парень, но мужественный.
Конец: Очень логичный и счастливый.
Отзыв Хризы:Это очень качественная книга в жанре "невеста по завещанию". Подобного написано много и очень часто написано очень плохо. Что получилось сделать у Брониславы, так это очень спокойно и плавно повествовать об этих событиях. Ведь все мы, садясь читать подобный жанр ожидаем хождения героев вокруг да около и не понимания ситуации о друг друге и в целом. В данном же случае, все очень четко легло на сюжет. Папаша аферист и вовсе вызывал у меня почти истерическую улыбку, очень колоритный персонаж. События двигаются, герои растут личностно, сюжет спешит к своему логическому завершению и все это в итоге рождает за собой не хилую такую аферу. Злодей оказался весьма неожиданный и очень логично подставляющий всех вокруг. В общем классная книжка на вечер, посмеяться, поулыбаться. Круто!
Отзыв Фионы: Это, наверное, моя самая любимая книга этого автора. Да, невест, которых неволят выйти замуж, в интернете можно вылавливать кулями, но редко кто заботится о том, чтобы последовательно и реально рассказать, как героиня влюблялась и почему вдруг начала считать своего мужа "единственным и неповторимым". А Бронислава это сделала. Замечательные советы для главной героини, приятный понимающий молодой муж - я была в восторге. Ко всему прочему, здесь не только "чистая" любовная линия, без глупых обиженок и долгих плясок вокруг постели, здесь ещё и неплохой такой детектив! И приключения в конце захватывающие и щекочущие нервы, и юмор в произведении есть. Рекомендую всем!

@темы: Юмор, Фантастика, Учебные заведения, Русскоязычное, Приключения, Орки, Новое время, Недурно, Невесты, Наука, Любовный роман, Женское, Волшебный мир

URL
Комментарии
2015-05-01 в 08:30 

Yoko-han
- Кто-кто?... Турук макто! (с)
Я в свое время случайно наткнулась на эту книгу, тоже была удивлена качеству. Хотя по прошествии времени ничего и никого, кроме папаши главгероини, уже особо и не помню ) Все-таки сумасбродные героини тем и запоминаются (но по той же причине и не люблю)

2015-05-13 в 10:27 

Aplegeyt
Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
У Вонсович мне нравятся все произведения, но особенно то, как они ненавязчиво переплетаются между собой, создавая полную картину Мира и происходящего: знакомые фамилии, ситуации упомянутые с иной стороны.

Единственное исключение - "Эрна Штерн и два ее брака" и "Искусство охоты на благородную дичь". Слишком уж похоже налаживание личной жизни у матери и дочери. Только образ Эри слишком проигрывает Эрне, эдакая тп-шка в магико-средневековом антураже.

2015-05-13 в 15:38 

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Aplegeyt, мне нравится, что их все можно читать отдельно и одно от другого не зависит:) Обычно автор каааак уйдёт в серию - пиши пропало.

URL
2015-05-13 в 15:44 

Aplegeyt
Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
Обычно автор каааак уйдёт в серию - пиши пропало.
Не без этого.)))

2015-06-18 в 17:18 

Arret-el
говорящая с ветром
Спасибо за рекомендацию, вчера с удовольствием прочитала)

   

Читательский дневник

главная