Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:55 

"Последний тёмный" Булгари Шайда

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Булгари Шайда
Название : Последний темный
Читать здесь

Затравка: Высшая власть - церковь, темные маги все уничтожены. Но наш главный герой умудрился родиться темным и попасться в руки церкви. Что удивительно, его не убили. Он нужен в каких-то играх власти. Ну и старается скрываться свою силу, чтобы его ненароком не пришибли.
Жанр: Фэнтези
Антураж: Вообще вырисовывается какой-то весьма мрачный антураж. Почему-то при прочтении ассоциации с пасмурной погодой, тяжелыми церковными стенами. Даже не поймешь к какому веку там ближе.
Персонажи: Главный герой - совсем молодой юноша. Пока еще не окончательно сформировавшийся, но с детства весьма мрачно смотрящий на мир. У него огромная семья, и каждый из них занят в разных областях. И торговля, и магия, и церковь, и перевозки.
Конец: Не окончено
Отзыв Хризы: Вообще это книга, которую весьма трудно оценивать без концовки, ибо не пойми к чему там все ведет. Точнее понятно только кто там главгад, а вот что ему надо от главного героя - не ясно пока что. Но в принципе сама задумка интересная. У меня по сути к книге только две претензии. Во-первых, как- то маловато женского пола в книге. Я понимаю, что это парень 15 лет, но не может же с ним учиться только одна девочка и то в страничной сцене. И из кучи сестер, только одна всплывает в сюжетке. Притом что остальных мужчин много. Как то это выглядит странно. Я понимаю, что Гермиона тоже была одна, но другие то хоть изредка мелькали. Но это конечно дело автора и мелочь, а вот главная моя претензия: ввинченная линия. Разборки с бандитом местного пошиба просто вставлены как слон в посудную лавку. Они начались ни с того ни с сего, длились буквально пару глав и закончились. Я даже понимаю, что в дальнейшем это имеет значение, но надо же было как-то изначально упоминать об этом. А то когда эта линия началась я аж прибалдела от неожиданности, потому что основная линия на это время пропала полностью. В общем следить я за произведением буду и потом отзыв перепишу, так как мне интересно зачем там наш ГГ главгаду, язык приятный, идея явно присутствует, но автору хотела бы пожелать научиться заранее продумывать сюжетные линии и заранее вставлять намеки. Чтобы не было обухом по голове.

@темы: Средневековье, Фантастика, Волшебный мир, Приключения, Русскоязычное, Не советую

URL
Комментарии
2015-09-28 в 12:45 

Спасибо за пожелания. Отзыв было интересно и полезно читать. Автор =)

Книгу я намеренно писала "мужской", и мир хоть и не совсем Средневековый (ближе к 16-17 в)., но отношение к женщинам все еще довольно пренебрежительное. Это вторая причина, почему они не в фокусе. позже появляются ведьмы, и там наверное женские персонажи раскрываются больше всего.
Сцена с бандитом была введена как способ раскрыть второстепенных героев, ввести их в ход повествования
. Изначально в книге очень много героев, и мне их всех было сложно уместить в сюжет и никем сильно не пожертвовать.
Так вы в итоге дочитали? )

URL
2015-09-28 в 12:52 

Кстати, если вам мой стиль оказался удобоварим, можете попробовать почитать -

Таис Сотер - Птица в клетке (СИ)

Это я же, но в другом жанре и под другим ником. Экспериментировала с любовным романом в фантастическом антураже

Шайда/Таис

URL
2015-09-30 в 13:48 

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Гость, к сожалению не дочитала) как то в определенный момент прошло много времени и я поняла,что нужно перечитывать заново чтобы помнить сюжетку)моя вина)

URL
2015-11-20 в 22:14 

Прочитал книгу Последний темный полностью . Очень хочу увидеть продолжения. Была такое чуство что экшена не будет , но как то сам и не заметил как они и пошли книга быстро захватила.Очень жду продолжения.

URL
2015-11-25 в 20:54 

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Гость, вы меня прямо таки заманиваете на перечитывание=)

URL
   

Читательский дневник

главная