Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:18 

"Вампиры девичьих грез" Борисова Алина

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Борисова Алина
Название: Вампиры девичьих грез
Читать здесь

Затравка: Главная героиня на главном празднике выпускников умудрилась поругаться с вампиром. Подарила шанс на счастье своей подруге, а в итоге её убили. Идеалы рухнули.
Жанр: Фэнтези, любовный роман
Антураж: Вампиры как доминантная раса, а люди когда-то были просто едой, а кровососы решили дать им шанс развиваться. В целом мир похож на наш. Машины, университеты, автобусы присутствуют, но вот что там в стране вампиров - пока не знаю.
Персонажи: Девушка с иммунитетом на внушение, но не банальным, как в сумерках. Главный герой жестокий и благородный.
Конец
Отзыв Хризы: На мой взгляд ооочень интересно, но уж больно затянуто. Когда я прочитала первые страниц 15 у меня было желание захлопнуть книжку, потому что отдавало это дело мыльной оперой. Но пролистав еще чуть-чуть я поняла что в принципе очень очень интересно. Между главными героями определенно есть химия, какой то накал страстей и постоянное противостояние. Что мне понравилось - автор сумела сделать так, что совершенно кощунственные вещи с разных точек зрения кажется совершенно понятными. Нет осуждения поступков. Очень хорошо показана разница менталитетов. Но вот ничего не могу с собой поделать и при всем восторге отношений я никак не могу докопаться до параллельной линии. Проблема мира, проблема каких-то там щелей, проблема спасения этого самого мира, поиски причин и следствий да поиск решения проблемы хотя бы. На мой взгляд можно было чуть больше динамики добавить в действие вокруг. Получилось так, что автор за первый том лишь обозначила какую-то проблему, совершенно не вдаваясь в подробности. Так как мне предстоит прочитать еще три тома, пока не буду судить о концовке. Но в целом спасибо автору за такие сложные отношения между героями.
Отзыв Фионы: После того как я прочитала, меня ещё пару дней не могло "отпустить". Хотелось с кем-то обсудить эту книгу, но мысли с трудом выливались в слова. От всех розовым сопель с вампирами эта книга отличается, как небо от земли. Исполнение - блестящее. Можно сказать, нас вытащили из мира восторгов и макнули лицом в реальность. Именно макнули, потому что ощущения не самые приятные. Если честно, я не могла понять, почему людей-еду вампиры воспитали с теми же идеалами, с которыми воспитывают нас с вами. Это не претензия, это просто размышление, если что. Я понимала разные точки зрения, я понимала некоторую циничность, к которой привыкают люди, приближенные к вампирам. Но для меня очень интересно, к какой же морали придёт автор. Если она в итоге согласится, что вампиры имеют на это право, то это полное отрицание наших устоев, которые героиня так яро отстаивала в начале книги. Не скажу, что это то, чему стоит учить других. Но тогда она сможет остаться с главным героем. Если же она придёт к мнению, что вампирская мораль ей претит, то там либо расстаться, либо убить его. В общем сложная для восприятия книга, очень сложная. Я вторую часть так и не взяла в руки - побоялась испортить впечатление. Слышала, что в четвертой автор скатился до обычного любовного романа, что прискорбно.

@темы: Фантастика, Современность, Русскоязычное, Россия, От ненависти к любви, Недурно, Наука, Любовный роман, Женское, Другой не волшебный мир, Вампиры

URL
Комментарии
2015-04-07 в 08:11 

Sen *Hisuiiro*
Своею дорогой ступает, зеленые жмуря глаза, на мягких подушечках лапок, виляя изгибом хвоста (с)
Спасибо за наводку =) В итоге прочитала все 4 наличествующие книги, но так и не поняла, что это было :hmm:

2015-04-07 в 08:52 

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Sen *Hisuiiro*, Вот я тоже после прочтения осталась в таком же состоянии:)) И книга, вроде, неплохая, впечатление производит, но какое-то странное...

URL
2015-04-07 в 17:48 

Sen *Hisuiiro*
Своею дорогой ступает, зеленые жмуря глаза, на мягких подушечках лапок, виляя изгибом хвоста (с)
Фиона и Хриза, далее ожидаем политические дрязги уже на Земле, а не в альтернативной завампиреной Сибири =)
Не могу определиться со своим отношением к главной героине или точнее к тому, как автор двигает сюжет с ее помощью. Имхо, в одних ситуациях она абсолютно адекватна, смекалиста, хладнокровна, реагирует нормально на возникающие ситуации и активна сама по себе, соглашается или нет с тем, что с ней происходит, в других же ее буквально подменяют на какую-то агрессивную истеричку, которая является причиной своих же бед, этакое существо, стремящееся к суициду, ни внятного разговора, ни продуманных действий. :rotate:

   

Читательский дневник

главная