06:42 

"Багряный искросполох" Алфеева Лина

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Алфеева Лина
Название: Багряный искросполох
Читать здесь

Затравка: Главная героиня работает в следственном комитете по магическим делам. Когда-то она сама была магом, но в следсвие определенных событий ее лишили сил. Убили бывшую подругу и ГГ пытается разобраться со всем этим.
Жанр: Фэнтези, роман.
Антураж: Наша планета, будущее в котором открыты переходы в другие миры, и людям известно о магах, нечисти и прочей гадости. Но вот по технологиям далеко не ушли. Если честно, по книге я так и не установила в какой такой век это происходит.
Персонажи: Автору, на мой взгляд не удалось показать многогранность героини. Выглядит это очень грубовато, вроде бы она вся такая смелая, но и себя ей жалко (что в принципе логично), в общем как то иногда как обухом по голове. Но это дажеко не самый плохой вариант. Так же мне нравится следователь, такой классический честный мент. А что касается мужчин… тут сложно что-то сказать ибо на мой взгдяд уж больно они безликие получились.
Конец:
Отзыв Хризы: Не худшая книга, но как-то все муторно. Нет легкости повествования. Я считаю, просто необходимо добавить какие-то черты в некоторых героев, ибо на данный момент они совершенно не цепляют. Довольно прикольно автор вписала город. Таганрог, не Москва, не Питер, а вот просто Таганрог и, судя по всему, в книге это прямо таки столица. Я честно прочитала первую часть и процентов 50 от второй, но так и не смогла осилить полностью по одной простой причине. В какой-то момент я просто потеряла нить. Вроде бы прошло 3 дня, у нас есть две части и как то слишком всего много. Логику я просто не смогла отследить, так что забросила. Но на любителя вполне подойдет.

@темы: Будущее, Детектив, Женское, Любовный роман, На раз, Наш мир, Россия, Русскоязычное, Фантастика

URL
Комментарии
2015-04-14 в 07:28 

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
А мне понравилось)) Логика местами прихрамывала, но читалось так живо и интересно, что я жду продолжение) А еще мне очень импонирует, то как автор закончила отношения во второй книге. Другой цикл про Акад мне не пошел, а вот эта история цепанула) ГГ не полностью раскрыли/прописали, но я вижу некое сходство с Анитой Блейк.

2015-04-15 в 09:28 

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Зомбиолень, ну она хорошо идет,но на мой взгляд событийность зашкаливает)я потерялась)))

URL
   

Читательский дневник

главная