Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:28 

"Знакомые незнакомцы" Осинская Олеся

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Осинская Олеся
Название: Знакомые незнакомцы
Читать здесь

Затравка: Девушка с даром тени (маскировка, вживание в чужую роль) на очередном задании по раскрытию личности жуткой девицы, сталкивается с главой тайной стражи. События разворачиваются кучей детективных историй, в которых замешаны герои.
Жанр: Фэнтези, детектив, любовный роман
Антураж: Мир в чем-то смахивает на стандартное средневековье. Его конечно попытались разбавить такими словами как ДНК, электричество и наука, но на мой взгляд средневековьем и осталось.
Персонажи: Что касается главной героини, то мнение о ней у меня постоянно плавало. То она меня жутко нервировала, то наоборот вполне ничего. С мужчинами все обстоит интереснее, но тут без спойлера не рассказать.
Конец: Вот что-то последние главы мне как-то…. Ну вот не люблю я когда героиню становится эдакой замужней дамой, я все-таки за какое-то совместное развитие, можно концовку и посильнее сделать. Хотя я читала старую электронную версию, возможно она изменена. Планирую купить на бумаге и глянуть, что там вышло в итоге.
Отзыв Хризы: Не смотря на целую кучу недочетов, это произведение вполне так ничего. Так как в электронной версии я встретила много ошибок, то надеюсь изданная все же отредактирована, я бы даже ее пересмотрела. Что по сюжету, мне очень понравилась задумка с этими дарами, любовная линия радовала первую часть книги, дальше я немного поскучнела, все эти лишние обижалки меня всегда немного нервируют. Также отметила некоторые из детективных историй. Героиня классно некоторых обставляла и прям логично, что в наше время редкость. Когда на горизонте забрезжила академия было опять таки так себе. И не потому что я их не люблю, нет, я очень уважаю академии магии, если написано хорошо, но здесь было весьма скучновато. Но при всем при этом конечно книга только для девушек, со всеми вытекающими. В какой-то мере все это дело пропитано довольно банальной атмосферой, но написано бойко, язык не рваный, читать приятно, любовная линия первую часть книги интригует, события разворачиваются стремительно. В общем очень легкая такая книжка.
Отзыв Фионы: Прочитав книгу, перед тем как написать отзыв, прочитала ещё и отзыв Хризы. Почти уникальный случай, когда можно подписываться под каждым словом. Почти. Да, и Академия нервировала, особенно в первый раз, и героиня раз на раз не приходилась... То думать начинала, то вела себя как маленькая девочка (что при её профессии и почти полном отсутствии в этом деле конкуренции довольно странно). Да, есть такая куча-куча шаблонных ходов. И куда же мы без принцев, и как же мы не принцесса, и у нас-то самый крутой дар, а у парня-то нашего даже не просто крутой, а ой-ой-ой-ой какая штука, а не дар! Но, что удивительно, впечатление от книги испортила только академия. Даже тупость почти не раздражала, она быстро проходила. Ещё меня немного удручали лирические отступления-описания-рассказы. Ну не люблю я такие разъяснения для тупых, всегда считаю, что это проще в тексте красиво прописать. Правда, не до всех тогда дойдёт... Но тут мне не нравилось - я и не читала. И вообще текст по-первости больше фанатский напоминал, чем литературный. Поэтому очень странно, что книга мне понравилась. Я даже похихикала с удовольствием. И да, вторая мне показалась лучше первой.
Ах, вот что ещё что странно. Вроде как главная героиня девушка, но сюжет упорно двигают мужчины. Я понимаю, что она так не смотрится Мэри-Сью, но на мой вкус она могла бы быть больше напарницей, чем балластом с внезапно просыпающейся удачей/даром.

@темы: Волшебный мир, Детектив, Женское, Любовный роман, Недурно, Новое время, Приключения, Русскоязычное, Учебные заведения, Фантастика, Юмор

URL
Комментарии
2015-04-17 в 08:29 

Aplegeyt
Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
Фиона и Хриза, согласна с отзывом, от себя добавлю, что в "рабочие" моменты героиня меня радовала, а вот в "бытовые" раздражала, потому что градус инфантилизма резко повышался. Но автор давал этому крепкое обоснование - отсутствие навыков социального общения со сверстниками и обычными людьми в силу профессии - не к чему было придраться.

И хотела уточнить: отзыв написан сразу о цикле или только о первой книге "Знакомые незнакомцы. Мир в прорези маски"?

2015-04-17 в 13:11 

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
На все в целом)да героиня переходила порой в слмнительную идиотичность,но в целом цикл кайф)отзыв пмсала на цикл)

URL
2015-04-17 в 18:59 

Aplegeyt
Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
Если планируете покупать, посмотрите в интернет-магазине "Лабиринт". Там в наличии и относительно не дорого.

   

Читательский дневник

главная