Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Умнова Елена
Название : Вампир, назначенный мне
Читать здесь

Затравка: Девушку отдают вампиру по договору. Обычно все прежние «жертвы» тоже становились вампирами, но наш главный герой медлит.
Жанр: Любовный роман, фентези
Антураж: Мир в котором вампиры и люди, но техногенный такой мир. Машины, электричество, посудомойка.
Персонажи: Девушка художница, которая очень любит солнце, и главный герой хороший вампир. Они вообще во многом похожи на нас.
Конец: Ну как все любовные романы, все там у героев отлично.
Отзыв Хризы: Если бы я сначала посмотрела на фамилию автора, то наверное не полезла бы читать дальше. Не в обиду Елене, не мое это чтиво. Но по чистой случайности я влезла. Собственно как и в «арийке» все это дело читается легко, но отдает такой жуткой бульварщиной, что как-то даже и стыдно читать. Я не отношусь к типу людей, которые предвзято относится к теме вампиризма. Искренне считаю, что при старании, мозгах и планировании сюжета можно состряпать отличную вещь. Но тут случай не тот. Это любовный роман, и вот прям со всеми штампами сего жанра, но раздражает даже не это. На мой взгляд автор пытается где-то пофилософствовать, только проблема в том, что получается это дело крайне кривовато. Ну вот как если бы я пыталась из фразы «где мука?» извлечь какой- то глубоко аристотелевский подтекст.

@темы: Вампиры, Волшебный мир, Женское, Любовный роман, Ой всё, Русскоязычное, Современность, Фантастика