Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Аксюта
Название: Ксенолог с пересадочной станции 1, 2, 3
Читать здесь

Затравка: Девушка специалист по межгалактическим расам начинает встречаться с врачом оттуда же и вместе начинают расследовать загадочные дела космоса.
Жанр: фантастика
Антураж: Пересадочная станция, эра гмо, искусственно выведенные продукты и все люди генномодифицированы, у кото-то то рога и копыта, у кого то уши и хвост, у кого то броня из чешуи. Драконы - высшая раса, которая смотрит за развитием менее продвинутых и старается направлять в нужном направлении.
Персонажи: Девушка очень старательная, хороший специалист, с хвостом и ушами, а вот главный герой имеет очень даже военную модификацию. Но выбрал путь врача, а не войну.
Конец: У каждой детективной истории всей конец
Отзыв Хризы: Истории конечно любопытные, но на мой взгляд расчет тут на подростка. Мне лично очень напомнило детективы, выходившими в серии «черный котенок». Я в детстве ими зачитывалась, и эта трилогия того же класса. Любовная линия - ну просто пара, начали встречаться и все. Никаких завихрений и ничего подобно в их отношений, никто ни от кого не бегал. И если в первой книге там всего одна история, во второй их три, то в третьей каждая глава - одно расследование. Ну в общем отвлеклась, но все же считаю, что тут чтиво лет на 12. Язык прост, особо больших дыр в логике нету, есть парочка претензий, что автор не помнит, что пишет, но это детали. Для того чтобы заинтересовать ребенка чтением как таковым - самое оно. Не начинать же с войны и мира.

@темы: Будущее, Детектив, Детское, Драконы, Космос, Недурно, Роботы и механизмы, Русскоязычное, Фантастика, Юмор