11:23 

"Белая тетрадь" Ролдугина Софья

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Ролдугина Софья
Название: Белая тетрадь
Читать здесь

Затравка: Юная равейна (ведьма) спасает жестокого убийцу шакаи-ар (вампира) от инквизиции, а потом он похищает её, чтобы пройти вместе с нею по "Пути королев". Есть загадки, есть цели и есть куда идти.
Жанр: Фэнтези, любовный роман
Антураж: Немного города, похожего на современный, много леса.
Персонажи: Странные, немного шаблонные. Героиня глуповата, но тут на молодость можно скинуть, а у остальных, такое ощущение, что возраст подбирался случайным набором цифр на клавиатуре. Многозначных. Тут автор переплюнул всех, мне кажется. Если бы убавить, то получилось бы лучше.
Конец: Смазали. Третью часть лучше бы вообще не читала.
Отзыв Фионы: Отдаю должное за то, что заменили ведьм на равейн, вампиров на шакаи-ар, а эльфов на аллийцев. Книга от этого выиграла, на мой взгляд. Ещё понравилось, что первые две части это была именно приключенческая книга: с затравкой, с загадками, с заданными в начале вопросами. Читать оказалось приятно, события не сквозили шаблонностью (разве что персонажи местами). В общем, время я провела с удовольствием. Пока не дошла до третей части. Скучно стало уже в замке: много разговоров, много объяснений, все загадки раскрыты, битву как таковую пропустила (особо тактических ходов и важных целей не заметила, а без них скучно), дальше стало ещё хуже с этой любовной линией. Я даже не смогла понять, кто глупее героиня или её возлюбленный. За дальнейшие части не сяду ни за что, но, возможно, другие книги автора почитать попробую. Всё же начиналось хорошо.

@темы: Волшебный мир, Любовный роман, Нормально, Приключения, Редкие расы, Русскоязычное, Современность, Фантастика

URL
   

Читательский дневник

главная