10:49 

"Личный секретарь для младшего принца" Чиркова Вера

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Чиркова Вера
Название: Личный секретарь для младшего принца
Читать здесь

Затравка: Молодая бесприданница ну очень не хочет становиться фавориткой принца или кого-нибудь из его окружения. Зато хочет работать секретарем. О чем легкомысленно жалуется первому встречному парню, который как раз принцем и оказывается. И после некоторых событий, он решает ее нанять.
Жанр: С юмором
Антураж: Королевство с эльфами, дриадами и принцами
Персонажи: Главная героиня очень рассудительна, что странно для ее возраста, но создает положительное впечатление. А принц... принц получился на удивление романтичным. Даже слишком.
Конец: Если говорить о первой книге, то она оборвалась на полуслове, чем ввела в ярость. А если говорить о всей трилогии, то принц сходил с ума все больше и больше, героиня его отчаянно пыталась не любить непонятно ради чего, а в третьей вообще смешались в кучу кони люди и хорошую задумку окончательно слили. Жаль.
Отзыв Хризы: Первая книга заслуживает внимания. Читается легко, не скучно и интересно, но прочитав всю трилогию не могу оценить высоко. Во второй книге героиня становится всезнайкой, всеумейкой, еще и талантом не обделена, в общем кошмар. А когда появляется какое-то не нормальное количество героев, я как то совсем погрустнела, ибо уследить за сюжетом не могла. Скажу больше! Я даже не могла запомнить кто есть кто! В общем только для любителей жутких соплей с феноменальной памятью.
Отзыв Фионы: Когда я только начала читать, было ощущение, что вот оно, наконец-то нормальная героиня! Вот она интересная загадка! Но чем дальше шёл сюжет, тем тяжелее становилось. Поначалу всё вообще развивалось неспешно: почти несвязанные между собой дела, милое общение с принцем. А потом понелось! Героиня уже не просто помогала - почти руководила, принц бегал за ней точно девушек в жизни не видел. В общем, серия оставила больше разочарования. И опять эти попытки разделить весь мир на чёрное и белое... Сказка, да, но это же не мешало надеяться на что-то поинтереснее?

@темы: Фантастика, Средневековье, Русскоязычное, Редкие расы, Невесты, Не советую, Любовный роман, Женское, Волшебный мир

URL
   

Читательский дневник

главная