05:02 

"Полтора метра недоразумений или не будите спящего дракона" Уласевич Светлана

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Уласевич Светлана
Название: Полтора метра недоразумений или не будите спящего дракона
Читать здесь

Затравка: Девушка, попадает в родной мир и узнает, что она потомок великого и ужасного рода Драко. Все бы ничего, но ей выдают список всех, кто вас желает убить и выясняется, что это каждый встречный. И как с таким списком решать кучу проблем своего народа?
Жанр: Юмор, приключения
Антураж: Наш мир, и мир параллельный нашему с эльфами, гномами, оборотнями и драконами.
Персонажи: Сообразительная и весьма ехидная девушка получающая образование химика, с веселой компанией из волка, брата и кого-то там еще.
Конец: Не могу сказать, что помню, чем закончилась первая книга, про конец напишу, как закончится трилогия.
Отзыв Хризы: Наверное, это самая двоякая книга. В принципе мне понравилось, но не так что бы ах. Я люблю, когда все весело и глупо спасают мир, влипая в неприятности. Какое никакое, но это попаданство. Не всегда его чувствуешь, но иногда шутки построены именно на незнании нового мира, а это нервирует, потому что заезжено. Так же при прочтении очень хочется взять красный маркер и вычеркнуть ненужные сцены (к слову зачеркнуть надо процентов так 35, если не больше), на мой взгляд, они написаны, чтобы налить воды побольше и скрыть слабый сюжет. Герои решая свои проблемы, почему то не получают никакого личностного роста, что тоже нервирует. НО!!! При всем при этом, пропуская абзацы (хотя обычно этим страдает Фиона) я с удовольствием расслабила мозг. Написано хорошо, легко, не озадачивает и не заморачивает, обычные приключения. Не плохой юмор. Забавные герои. В общем ,не скажу, что я очень уж советую читать, но если вы готовы пропускать сцены, то это может стать весьма занимательно. Кстати, хочу заметить, что вторая книга лучше. Там значительно меньше воды и юмор окреп. Вот надеюсь, что третья книга будет совсем хороша, но в принципе не загадываю. Итак мы имеем, обычное фентези каких миллион, но в не самом плохом исполнении. Читать или не читать решайте сами. Но не ждите ничего умного и шибко оригинального.

@темы: Волшебный мир, Драконы, Женское, Любовный роман, На раз, Оборотни, Попаданцы, Приключения, Русскоязычное, Средневековье, Фантастика

URL
   

Читательский дневник

главная