05:27 

"Дефект бабочки" Казимирова Лариса

Фиона и Хриза
Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Казимирова Лариса
Название: Дефект бабочки
Читать здесь

Затравка: Девушка из нашего мира неожиданно попадает в соседний мир на территорию эльфов. И быть бы ей обычной попаданкой, да только эльфы никак не желают выпускать за пределы своих владений, а таинственный враг объявляет охоту с участием нежити.
Жанр: Детектив с юмором
Антураж: Гордые эльфы в крепости, коварные и веселые маги в городе
Персонажи: Персонажи разные, все хорошие, понять бы, кто из них злодей. Главная героиня отличается рассудительностью и вообще умничка и без лишних заскоков. Эльфы вокруг нее бегают хорошие, далеко не идеальные, но очень импозантные.
Конец: Конец подпортил общее впечатление. Да, мне понравился злодей: и догадаться можно кто и под нос не суют. Очень естественный вышел. Но при этом конец оказался открытым и с любовной линией пока ещё не всё гладко. Автор собирается уйти во вторую книгу... Ну и кульминация какая-то... как это говорят, не эпичная. Очень надеюсь, автор в процессе правки все шероховатости уберёт, я тогда с удовольствием заново перечитаю.
Отзыв Хризы: Попаданка. Я долгое время была в полном восторге от книги. Читала ее по мере написания, что вообще-то редкость. Тысячу раз уточнив у автора, что книга будет стопудово одна, я сидела довольная как пирожок. Ближе к концу я стала подозревать, что меня нагло обманули, и "на вот-вот закончу" сюжетку никак не развернуть. Подойдя к финальной битве я почти икала от возмущения, ибо у меня пропало вообще все желание читать. Шарахнуть главгада чашей и конец истории. Пффф.. я пыхтела, я старалась простить, но тут случилось страшное и мои опасения подтвердились. Автор решила делать несколько книг. Конечно же любовная история оказалась не закончена и ее перенесли в следующую часть, которую я читать не буду. НО! Всё-таки для людей, которые любят серии, почитать очень даже можно. Первые 75 % просто прекрасно написаны. Просто я была настроена на конец, а меня обломали - это уже личное.
Отзыв Фионы: У меня, можно сказать, аллергия на попаданство, но тут попаданка такая естественная, органично вписывающаяся в мир и нужная по сюжету, что я все норовлю об этом забыть. Есть и приключения и загадки, читала я с удовольствием, хотя в процессе ждать развязки было тяжело. Убийцу я вычислила, что мне понравилось, хотя и не было "Вот это точно он". Всё равно до конца какие-то сомнения оставались. Как детектив - оч круто. А вот финальная битва вышла слабой до недоумения. В итоге очень хорошее произведение и захватывающее, но с концом, который не дотягивает до общего уровня. Надеюсь автор всё же сядет за правку, хотя с каждым годом надежда всё слабеет.

@темы: Волшебный мир, Детектив, Недурно, Попаданцы, Русскоязычное, Средневековье, Фантастика, Эльфы

URL
   

Читательский дневник

главная