Фиона в тёмном, Хриза в светлом. Мы два разных человека, не путайте нас:)
Автор: Людвиг Светлана
Название: Третья Грань Реальности
Читать здесь

Затравка: Графиня собирается выйти замуж и нарожать кучу детишек, но получается так, что во время нападения на ее владения во время войны она спасается лишь чудом. И то потому что ее обратили в вампира, которые почти не могут иметь детей. Чтобы никто не узнал ее секрет, она просится в ученицы к знакомому чародею. И вот, когда графиня заканчивает обучение, над государством нависает угроза продолжения войны, и она может поспособствовать спасению.
Жанр: Приключения с юмором и любовной линией
Антураж: Век 17-18 с чародеями и вампирами
Персонажи: Это тот случай, когда не стоит бояться присутствия вампиров. Это и не кровожадные твари и в тоже время они далеки от сумеречных вампиров. А вампирка-чародейка - это вообще фэнтэстиш. Бог впечатлил по самое не могу. Просто фантастический персонаж с отменно мерзопакосным характером
Конец: Все произведение вообще читается как сказка. Хорошая, иногда ехидная, но добрая сказка. Наверное оно лучше бы смотрелось не во время "сумеречных вампиров" да и писалось оно еще до какой то невероятной популяризации кошмарного произведения. Конец вышел простым и счастливым хэппи эндом, но не слащавым, а таким, что хочется заглянуть дальше "за ширму" и узнать, как они дальше жить то будут.
Отзыв Хризы: Во время прочтения у меня не возникает гаденького чувства, что автор что-то упустил и не дотянул, так же не встретила ни одной искусственно созданной глупой ситуации, во время прочтения которой хочется возмущаться и кричать: "Да что ты книжку похабишь!" В общем, Третью грань реальности я советую прочитать всем.

@темы: Волшебный мир, Вампиры, Круть, Любовный роман, Наглая реклама, Новое время, Приключения, Русскоязычное, Фантастика, Юмор